Особенности декора на закрытых площадках

  • Роман Ковалишин

    Декоратор, флорист, основатель бюро VISIONÄR by Roman Kovalishin

    1 ноября 2017 г.

 

Еще не так давно, под влиянием романтичных американских и европейских фильмов, в умах населения существовал закрепленный стереотип, что лучшие мероприятия и праздники должны проводиться обязательно на природе. Флорист-декоратор Роман Ковалишин, создатель бюро VISIONÄR, развеял этот миф своими потрясающими проектами на закрытых площадках. Волшебные декорации, органично выстроенные в стенах различных площадок Москвы, не перестают удивлять гостей и клиентов. Впрочем, как и во всяком декоре, существует ряд особенностей, которые стоит учитывать.

 

На первый взгляд кажется, что декорировать закрытые площадки значительно проще, нежели работать на природе. Тут сказываются немало факторов, первоочередный из которых – не обязательно учитывать погодные условия. С российским климатом и правда мероприятия на открытых площадках могут быть совершенно непредсказуемы. Ветер, дождь, а порой и снег даже в теплое время года способны испортить не только настроение, но и хрупкое цветочное оформление, превратив торжество в настоящую катастрофу. Но, несмотря на это, особенности декора закрытых площадок также таят в себе множество подводных камней.

Прежде всего, помещение может во многом сдерживать фантазию декоратора. Существуют прекрасные площадки, например, Barvikha Concert Hall, где возможности залов практически безграничны. Меняющие высоту потолки, огромная площадь и отличное освещение позволяют устанавливать конструкции совершенно различных размеров и типов. Но, в большинстве своем, помещения не обладают подобной роскошью. Даже основной интерьер зала может стать причиной отказа от множества идей и задумок, ведь далеко не всегда современные решения органично смотрятся в окружении классических колонн и пилястр.

 

 

 

 

Также необходимо учитывать размер декораций, соотносить масштабы архитектурных конструкций с размером помещений. В небольшом зале масштабные инсталляции будут выглядеть гротескно. Впрочем, и обилие небольших декоративных деталей может не сыграть вам на руку. В некоторых случаях куда эффектнее будет сделать акценты на выборочных зонах и придерживаться лаконичного и минималистичного дизайна. Главное, чтобы в итоге все выглядело стильно.

Далеко не все закрытые площадки могут похвастаться возможностью легкой доставки в зал элементов декораций, чаще всего приходится разбирать часть помещения. Подобно тому, как в музей доставляют ценные экспонаты больших размеров, декорации попадают в здание.  Приходится разбирать стены и снимать окна, и даже привлекать строительные краны для доставки мебели на верхние этажи. Так на приеме короля Саудовской Аравии в отеле Four Seasons Moscow команде VISIONÄR пришлось отстраивать стены и отдельный вход, специально для Его Величества.

 

 

 

 

Что касается материалов, также есть некоторый ряд ограничений. Чаще всего в помещении до основной части декора можно дотянуться руками, следовательно, стоит отказаться от искусственных растений. Также лучше избегать цветы со слишком резким или ярко-выраженным запахом. На открытом воздухе, аромат вряд ли создаст какой-либо дискомфорт, когда в помещении он может стать настоящим источником раздражения. От некоторых декоративных решений придется отказаться из соображений безопасности, например, от освещения живым огнем.

Планируя создать долгоиграющий декор, а то и оформление площадки ресторана, необходимо продумать все до мелочей. Работая на пространстве Sempre в Москве, мы создали настоящие живые джунгли в помещении, специально для этого была сконструирована уникальная система полива.

В остальном, все зависит лишь от фантазии декоратора, профессионалы найдут выход из любой ситуации, а все недостатки помещений с легкостью обернут в их достоинства.

 

 

 

 

Лучшие площадки Москвы:

 

В целом, порой легче с нуля отстроить здание, нежели искать подходящую закрытую площадку, но все же существуют помещения, способные воплотить в жизнь практически все фантазии декоратора.

 

Barvikha Concert Hall

Одна из лучших площадок, позволяющая установить инсталляции совершенно разных размеров. Помещение одинаково органично смотрится и с минималистичным декором, и с огромными декорациями, создающими целый мир.

 

Гостиный Двор

Гостиный Двор удачно сочетает в себе современный дух и исторический колорит. Огромная площадь – 7000 метров – практически не имеет никаких ограничений и дает вволю разгуляться фантазии декоратора.

 

Поделиться

comments powered by Disqus