Интеллигентный кейтеринг

  • Наталья Треумова, генеральный директор, основатель компании «Столичный кейтеринг»

 

Наталья, скажите, что в вашем понимании означает быть успешным в непростой отрасли общественного питания, где любой ресторанный выезд должен стать для заказчика праздником?

Верное замечание. Каждое событие уникально, ведь в этом месте и в это время оно больше никогда не повторится. Мы уделяем этому аспекту особое внимание, всегда идём навстречу индивидуальным запросам заказчика, формируем меню под его порой максимально неординарные вкусы и потребности. У специалистов, работающих в event-индустрии, нет права на ошибку. Всё должно получиться идеально и с первого раза. Выполняйте обещанное — и успех будет на вашей стороне.

 

Что способствует лично вашему успешному развитию?

Один из ключевых факторов — интеллигентность персонала. Именно та внутренняя интеллигентность, которую невозможно прописать в инструкциях. Важны и уникальные концепции, выгодно отличающие вас от конкурентов. Если говорить о нашей компании, это: вертикальный фуршет, гастрономический тимбилдинг, фудбоксы. Новые вкусовые ощущения в оригинальном, креативном исполнении точно не оставят гостя равнодушным. А это значит, что в следующий раз он придёт именно к вам.

 

Помимо качества предоставляемых услуг, успешному развитию бизнеса способствует и интеллектуальная теоретическая «прокачка» умений. С удовольствием делюсь опытом. Например, востребованным стал мой авторский тренинг для HR-специалистов «Как организовать мероприятие так, чтобы вас наградили, а не уволили».

 

Расскажите о вашей кухне, в прямом и переносном смысле этого слова, подробнее.

Наша кухня — это лучшее, что можно было позаимствовать из кухни народов Севера. Старинные рецепты приобрели современную интерпретацию. Мы были первыми в городе, кто включил в свой кулинарный арсенал вертикальный фуршет, фудбоксы, чешские булочки. А паэльеры, мангалы и казаны — наши постоянные участники мероприятий на природе. Коптим рыбу в собственных коптильнях, а мясо жарим на углях. Среди уникальных позиций меню «Столичного кейтеринга» — мороженое из сельди, салат из копчёной трески с ягелем, лимонад из листа чёрной смородины. Наши фудбоксы с закусками, салатами и десертами, оформленные и упакованные в стиле всеми любимых «ленинградских наборов», заняли достойную нишу в доставке готовой еды.

 

Расскажу и о технической составляющей. Мы рационально используем тепловое, нейтральное и холодильное оборудование, которого с лёгкостью хватает на проведение крупномасштабных проектов. Имеем всё то, без чего не обходится современный ресторан: пароконвекционные печи, вакуумные аппараты, шоковое охлаждение, лёдогенераторы, кофемашины, изотермические контейнеры, уникальное оборудование для уличных фестивалей. Производство может порадовать блюдами, приготовленными на древесном угле и в коптильне на натуральной щепе.

 

 

 

 

Помимо приготовления и доставки еды, сервировки столов, вам приходится самостоятельно решать какие-то технические вопросы, связанные с обслуживанием того арсенала техники, о котором вы говорили ранее?

Безусловно. Работа нашего выездного ресторана предполагает организацию полноценной кухни в полевых условиях. Именно такое технологическое решение позволяет добиться идеального качества подаваемых блюд. Подключением оборудования, проверкой его технического состояния занимаются специалисты нашей компании. Так надёжнее!

 

Могут ли какие-то сторонние факторы помешать вам успешно сработать на мероприятии? И если да, то какие?

Благодаря нашему многолетнему опыту мы заранее максимально прорабатываем все риски и возможные нестандартные ситуации. Непосредственно перед мероприятием проводим своеобразную репетицию, где отрабатываем действия каждого сотрудника всех подразделений. Такие ключевые моменты, как прогноз погоды, особенности расположения площадки, выезд менеджера для осмотра площадки и подъездных путей, проверка исправности и наличие дублирующего оборудования, дорожная ситуация, дополнительное количество посадочных мест, своеобразная скамейка запасных для персонала, — это простые вещи, которыми не стоит пренебрегать, и они помогут избежать нестандартных ситуаций. Всегда берём с собой продуктов больше, чем заявлено. Возможно, это неправильно с точки зрения бизнеса, но тем не менее позволяет нам не ударить в грязь лицом. Ведь никто не должен остаться голодным.

 

Вы открыты к критике, вопросам и предложениям со стороны?

Мы всегда и для всех открыты. При необходимости пригласим представителя компании-заказчика на производство, а также предоставим возможность проведения инспекции на всех этапах работы. На тестинге фиксируем итоговый вариант и в точности повторяем его на мероприятии. 

 

Я против шаблонных меню и таблиц-калькуляторов. Как я уже говорила, каждое мероприятие — это уникальный, неповторимый проект. Поэтому мы работаем только по индивидуально составленному меню на каждом событии.

 

 

 

 

И всё-таки Петербург — город с особой атмосферой! Недаром его называют культурной столицей. Вы сами косвенно подтвердили мои слова, упомянув о внутренней интеллигентности персонала. Выделяете ли вы какие-то характерные особенности работы в Северо-Западном округе?

Конечно, уникальное расположение нашего города открывает доступ к огромному разнообразию локальных продуктов Северо-Западного региона и бесконечным возможностям реализации новых смелых идей. Однако стоит обратить внимание на то, что последнее слово всегда остаётся за заказчиками. Но, судя по нашей статистике, среди них уже много тех, кто являются поклонниками новой северной кухни.

 

На Москву пойдёте? :) Хотели бы покорить столицу?

Мы находимся там, где мы востребованны. Самое главное в нашей профессии — быть в нужное время в нужном месте. Москва или Владивосток — не имеет значения.

Поделиться